Sie sind hier: Startseite. » Holzminden. » Jugendarbeit. » Jugendfeuerwehr. » Vorstand.

Vorstand der Jugendfeuerwehr Holzminden

In der Jugendfeuerwehr lernen die Mitglieder, für sich und andere Verantwortung zu übernehmen. Deshalb wählen die Jugendlichen jedes Jahr ihren Vorstand, der offiziell "Jugendausschuss" heißt.

Dieser wird geführt vom Jugendsprecher, welcher in besonderem Maße die Anliegen der Mitglieder gegenüber dem Jugendwart und auch darüber hinaus auch auf Kreisebene vertritt. Er wird von seinem Stellvertreter unterstützt und vertreten. Der Schriftführer dokumentiert die Aktivitäten der Jugendfeuerwehr, indem er zum Beispiel die Anwesenheitsliste führt und bei der jährlichen Versammlung ein Protokoll anfertigt. Der Kassenwart ist für das Einsammeln der Mitgliedsbeiträge verantwortlich.

Der Jugendausschuss ist aktuell wie folgt besetzt:

Linus Schwingel

Jugendsprecher